今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化   
拒绝微腐败 远离职务犯罪
发布时间:2018/6/21 11:23:58  来源:本站  点击量:755

    2018年6月6日,天全县检察院干警李俊军为城厢镇东城社区基层村组干部、党员同志进行以“拒绝微腐败、远离职务犯罪”为主题的法治宣讲。

    在宣讲中,天全县检察院干警一是讲解了十八大以来我国反腐败形势,深刻认识了十八大以来党中央带领全国人民反腐败的决心、力度和已经取得的成就。

   二是紧密结合宣讲对象为基层组织干部和群众的实际,主要讲解“微腐败”的主要表现形式,诸如吃拿卡要、乱收私分、虚报冒领、慵懒散浮拖、以权谋私、优亲厚友、失职渎职等问题,结合发生在群众身边的“微腐败”典型案例,指出了发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严重啃噬群众“获得感”,透支政府公信力,破坏党的执政根基,违反党的纪律,必须坚决整治、严肃查处。

    三是进一步强调要“防微杜渐”,在拒绝“微腐败”的同时更要预防和远离职务犯罪。从算好“健康账”“家庭账”“经济账”的角度引导社区村组干部、党员同志要警钟长鸣,珍爱生活,远离职务犯罪。

   宣讲活动中,东城社区村组干部、党员同志表示将树立正确的价值观,带好群众的路、管好自己的手,共建法治社会,共筑美好家园。



上一条:天全县检察院开展节能宣传周及低碳日活动
下一条:拒绝微腐败 远离职务犯罪
 
Copyright (c) 2019 http://www.yatqjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第95822位访客    今日访问160次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号