今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
检察长走访市人大代表
发布时间:2019/3/18 17:00:06  来源:本站  点击量:426

近日,我院党组书记、检察长刘奇走访了市人大代表吕刚,刘奇检察长主动给吕刚代表通报了我院2018年检察工作以及2019年工作思路。

在走访中,针对目前食品安全、保健品行业乱象、环境污染等社会热点问题,吕刚代表提出:检察机关作为法律监督机关,一定要充分发挥法律赋予的神圣职能,积极作为,严厉打击在这些领域的违法犯罪活动,保护好老百姓舌尖上的安全,给人民群众一片蓝天白云。

刘奇检察长表示:检察机关作为法律监督机关,将在人大的监督下,充分发挥刑事、民事、行政检察和公益诉讼等检察职责,严格依法办案,加强证据审查把关,进一步增强工作预见性、主动性,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,从严惩处危害金融安全、食药品安全、妨害精准扶贫、破坏生态环境刑事犯罪,让老百姓有更多的获得感、安全感、幸福感。

 

 

 

 

 

 


上一条:签订廉政责任书、承诺书,筑牢党风廉政防线
下一条:天全县人民检察院对贾艳峰提起公诉
 
Copyright (c) 2019 http://www.yatqjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第84214位访客    今日访问190次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号