今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
天全县人民检察院开展“国家安全教育日”活动
发布时间:2019/4/15 17:58:17  来源:本站  点击量:469

  415日是国家安全教育日,天全县人民检察院按照县全面依法治县委员会统一部署,开展了全民国家安全教育日宣传活动。

     活动中,我院干警通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,进行了法治宣传。干警为群众耐心讲解了国家安全法治、警示案例、安全防范等安全知识。同时,结合检察机关的性质与职能,向群众重点介绍检察机关在打击刑事犯罪,维护国家安全和社会稳定方面所做出的努力和取得的成效。通过宣传让群众了解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、如何防止失密泄密以及发现国家秘密已经或可能泄露时,应当采取的措施等,让群众通过规范自身日常行为来维护国家安全利益。

群众纷纷表示,作为一名国家公民,有义务关心和维护国家安全。此次宣传活动,我院共发放宣传资料300余份,现场解答群众法律咨询20余次,增强了群众的国家安全意识,营造了良好的法治氛围。

 


上一条:杨素兵涉嫌容留他人吸毒罪一案一审开庭
下一条:送法进企业
 
Copyright (c) 2019 http://www.yatqjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第90059位访客    今日访问63次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号