今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
天全县人民检察院开展“‘我将无我’奋斗,‘不负人民嘱托’”共和国建设者走进检察机关检察开放日活动
发布时间:2019/4/28 18:34:34  来源:本站  点击量:310

428日,天全县人民检察院组织开展“‘我将无我’奋斗,‘不负人民’嘱托”共和国建设者走进检察机关检察开放日活动。这次主题活动邀请到我县省部级劳动模范5名、“天全县最美职工”10名、各个行业先进工作者和普通劳动者代表5名。

 天全县人民检察院副检察长胡贵强、政治处主任龚军、专职检委会委员邹涛,陪同受邀劳模、最美职工和各行业先进工作者先后参观了 “12309”检察服务大厅、案管大厅、党员活动室和干警活动室,并与他们了召开座谈会。会上,胡检从检察机关性质、特色亮点工作、保护劳动者合法权益三方面作了发言,并着重介绍了天全县检察院发挥检察职能维护劳动者合法权益工作开展情况,得到了参会人员的一致好评、肯定。

来访劳模、最美职工和各行业先进工作者对检察工作提出了宝贵的意见和建议:一是希望检察机关深入推进扫黑除恶工作,净化社会风气,更好保障我县民营经济健康发展,为天全县所引进企业提供有力司法保障;二是希望检察机关发挥职能,会同相关部门,引导侦查机关调查取证、固定证据,切实解决拖欠农民工工资问题;三是希望检察机关加强法治宣讲力度,提高市民思想道德素质和法治意识,在全社会形成尊重劳动者、保护劳动者合法权益的良好局面;四是希望检察机关充分利用检察职能,切实解决社会信访问题,维护社会大局和谐稳定;五是通过法治进校园等方式,有针对性的加强对学生的教育,保护祖国花朵健康快乐成长。

 最后,胡检对劳模、最美职工和各行业先进工作者对检察工作的关心和支持表示衷心的感谢,并强调在今后的工作中,会充分发挥检察职能,维护广大劳动者的合法权益。

 


上一条:高磊涉嫌寻衅滋事罪一案一审开庭
下一条:高良彬涉嫌危险驾驶罪一案一审开庭
 
Copyright (c) 2019 http://www.yatqjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第84216位访客    今日访问192次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号