今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态   
天全县人民检察院开展6.26禁毒知识宣传活动
发布时间:2019/6/28 17:08:04  来源:本站  点击量:156

为增强人民群众识毒、拒毒、防毒意识,在“6.26”国际禁毒日当天,天全县人民检察院在县城音乐广场开展禁毒宣传活动。

活动以全民禁毒 共创和谐为宣传口号,通过摆放禁毒展板、拉横幅、发放宣传资料等方式与群众面对面进行讲解式宣传。一是详细介绍了目前社会上涌现的难以辨识的新型毒品,并以新型毒品为切入点进行讲解,增强人民群众的危机意识,告诫大家切勿被好奇心带入毒品深渊;二是通过已办理的案例,以案释法,让群众了解到天全县的禁毒工作和禁毒形势。不少群众在看完宣传资料后,对毒品犯罪表示了强烈谴责,并对检察机关今后开展工作提出了良好的意见、建议。

近年来,天全县人民检察院积极开展禁毒工作,坚持预防为主,依法严厉打击各类毒品刑事犯罪,通过多途径的禁毒宣传不断提高宣传教育的覆盖面和针对性,营造全民共同抵御毒品的良好社会氛围,坚决打好禁毒这场人民战争。


上一条:天全县人民检察院检察长深入民营企业调研
下一条:罗勇涉嫌非法持有枪支罪一案一审开庭
 
Copyright (c) 2019 http://www.yatqjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第84214位访客    今日访问190次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号