今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
天全县人民检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动
发布时间:2019/8/23 16:03:34  来源:本站  点击量:102

   822日,天全县人民检察院组织开展“检察护航民企发展”检察开放日活动。县人大常委会副主任、县工商联主席吕刚、县工商联副主席李永琦、7家民营企业代表及县检察院班子成员、中层以上干部参加活动。

   活动组织企业代表们参观了12309检察服务中心、案件管理中心、检察文化走廊,并在参观完毕后,进行了座谈交流。

      座谈会上,胡贵强副检察长从法治宣传、制度建设、司法办案等方面向代表们介绍了检察机关护航民营企业发展相关工作情况,并向与会代表征求意见、建议。与会的工商联领导和代表们对检察机关主动服务民营企业的做法给予充分肯定,并结合企业经营发展中遇到的实际困难和问题进行了深度交流,建议检察机关立足检察职能,切实为民营企业排忧解难,营造良好营商环境,希望今后能进一步加强联系,提供优质法律服务,加强对企业法律法规知识的集中培训,支持民营企业健康发展。

      县人大常委会副主任、县工商联主席吕刚建议,一是要充分发挥检察职能,强化法律法规宣传;二是要进一步把联合调研、专业咨询等工作落实到位;三是要强化沟通联系,细化工作措施,促进民企健康发展;四是企业要增强法律意识,做到“学法、尊法、守法、用法”。

刘奇检察长表示,开展“检察开放日”活动,是检察机关进一步深化检务公开的一项重要举措,检察院将以此次活动为契机,采取请进来走出去等方式,广泛与企业建立常态沟通联系,切实为民营企业解决实际困难,为民营企业健康发展提供强有力的检察服务保障。


上一条:韩平涉嫌危险驾驶罪一案一审开庭
下一条:天全县人民检察院深入新华乡开展结对帮扶工作
 
Copyright (c) 2019 http://www.yatqjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第87923位访客    今日访问182次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号